你好,欢迎来到桦川资讯
微信
腾讯微博
新浪微博
RSS
首页 > 时政 > >通知!一周休2.5天!重庆及多地出台鼓励措施!你怎么看?
通知!一周休2.5天!重庆及多地出台鼓励措施!你怎么看?
时间:2020-07-14 02:17:41   来源:网络    编辑:匿名 阅读:27次

不知不觉距离

长假已经过去好久了

下一个假期还有3个月

今天 是等待假期的一天

(能不能每天都是星期六呢)

说到放假

不得不提

最近多地实施2.5天假制度

最近又有很多地方发布了通知

将实行2.5天弹性休假

下面我们就来看看

令人羡慕的都是哪些地方

安徽省正式宣布

实施周末2.5天弹性作息

4月,安徽省文化和旅游厅、省疫情防控应急综合指挥部办公室印发《关于统筹做好疫情防控和促进劳动节等假日旅游消费的通知》,提出各类单位结合自身实际, 实施周末2.5天弹性作息制度,真正把带薪休假制度落到实处

《通知》提出,促进劳动节等假日旅游消费。工会组织可依据规定,组织会员职工开展职工(劳模)疗休养及春游活动。

各市县因地制宜推出 文旅消费券、惠民卡等措施,支持出台形式多样的消费补贴办法,促进文旅消费。

湖北利川已落实2.5天弹性休假

据利川市人民政府网站消息,4月,市委书记沙玉山主持召开全市旅游发展暨旅游安全工作会议,强调要在常态化疫情防控中,有序推进旅游业复工复产复市。

2.5天休假模式是指在遵循国家法律规定每周40小时工作时间的前提下,将周五下午的工作时间提前安排到其他工作日中,使周五下午腾出来与周末结合外出休闲度假。

小编看完这些消息

真的酸成了柠檬精

除了已经实行的地区

今年来多地也出台了相关鼓励措施↓↓↓↓

今年3月来

多地鼓励推行2.5天假期

■ 南京:试行每周2.5天休息

4月12日,南京市召开战疫情扩内需稳增长“四新”行动动员发布会,提出试行每周2.5天休息制度。鼓励各类企业在满足生产经营需要前提下,灵活试行每周增加0.5天休息,支持有条件的事业单位适时试行每周2.5天休息制度。

■ 河北:鼓励推行周末2.5天弹性休假

3月30日,河北省文化和旅游厅印发了《河北省文化和旅游产业恢复振兴指导意见》。意见提出,将鼓励推行周末2.5天弹性休假。

■ 浙江:鼓励实施一周4.5天弹性工作制

浙江日前印发的《浙江省人民政府办公厅关于提振消费促进经济稳定增长的实施意见》提到,鼓励实施一周4.5天弹性工作制,支持有条件的机关、社会团体、企事业单位落实带薪休假制度。

■ 甘肃陇南:鼓励周末2.5天假

3月20日,甘肃陇南市人民政府办公室印发通知提出,为拉动消费,鼓励休假消费,每周星期五下午各行政事业单位在完成工作任务,安排好值班人员的情况下,可以鼓励其余职工休假旅游。

■ 江西:二季度试行周末2.5天弹性作息

3月19日,江西发布《关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》中提到,二季度试行周末2.5天弹性作息。

看到这里小编知道

肯定就有朋友问啦

说了这么多,那重庆的情况呢?

别急,这不就来了嘛

其实咱重庆早就走在了潮流前线☟☟☟

重庆已发布鼓励休假意见

早在2015年

重庆政府办公厅就发布了

《关于促进旅游投资和消费的实施意见》

鼓励有条件的单位夏季执行2.5天休假

重点内容如下▼

(二十八)落实带薪休假和弹性作息制度。

鼓励有条件的地区和单位实行弹性作息制度。鼓励机关、企事业单位职工以拼假、凑假方式旅游。鼓励机关、企事业单位依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。

但是这么多年过去了

迟迟没有落实的意思

虽然重庆还没有正式实行

但是按照现在趋势

感觉“周五+”离我们越来越近啦

实行不了亏不着

实行了那可就是赚了啊!

“2.5”天假期意味着

周末短途旅行

不再是梦!!!

每个星期都能有一个“小长假”

那岂不是美滋滋~

到时候周末就能去更多的地方耍咯

其实现在重庆很多热门的景区 已经开放

不用等小长假就能去啦

(温馨提示:出行戴好口罩做好防护

那么对于一周放2.5天假

你怎么看呢?

来源重庆本地宝整理上海本地宝、广东本地宝、摄图网


合作媒体
发型设计
电影网
爱卡汽车
网站法律顾问:ITLAW-雄律师